Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos um prato de carne, peru mais precisamente com um acompanhamento delicioso (mas pronto, eu sou suspeita).
Fritada de peru com chouriço
Ingredientes:
4 bifes de peru da perna
2 folhas de louro
3 dentes de alho
50ml de vinho branco
80ml de azeite
4 salsichas enlatadas
1/2 chouriço de carne do
Baixo Alentejo
1/4 de pimento vermelho
sal e pimenta q.b.
Modo de fazer:
Tempere os bifes com sal,
pimenta, as folhas de louro, os alhos bem picadinhos e o vinho branco; deixe
tomar gosto, por 1 hora. Decorrido o tempo, escorra os bifes da marinada e
frite-os no azeite, de ambos os lados.
Corte as salsichas e o chouriço
em rodelas e o pimento em tiras. Adicione tudo aos bifes e deixe cozinhar um
pouco. Verta a marinada sobre o preparado e cozinhe lentamente, até evaporar o
álcool. Retire, retifique os temperos e sirva.
No ponto: Adicione 1
malagueta fresca bem picada ao tempero dos bifes.
Batatas Doces
Caramelizadas no Forno
Receita retirada do
site da Margão
Ingredientes:
1/2 chávena (chá) de açúcar amarelo
1/3 colher (chá) de noz-moscada moída
1/3 colher (chá) de canela moída
1/3 colher (chá) de gengibre moído
1 e 1/2Kg de batatas-doces, descascadas e cortadas em pedaços de 2 a 3 cm
2 colheres (sopa) de sumo de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga, cortada em cubinhos
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture o açúcar amarelo e a mistura de especiarias numa tigela grande. Adicione as batatas-doces e envolva bem. Disponha numa travessa de ir ao forno.
Misture o sumo de laranja e a baunilha; verta sobre a batata-doce. Espalhe os pedacinhos de manteiga. Cubra com folha de aluminio. Leve ao forno durante 40 minutos. Retire do forno e mexa bem. Leve novamente ao forno, agora destapado durante 15 a 20 minutos ou mais, até as batatas-doces estarem moles.
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