quinta-feira, 7 de novembro de 2019

Fritada de peru com chouriço e para acompanhar umas Batatas Doces Caramelizadas no Forno

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos um prato de carne, peru mais precisamente com um acompanhamento delicioso (mas pronto, eu sou suspeita).


Fritada de peru com chouriço

Ingredientes:

4 bifes de peru da perna
2 folhas de louro
3 dentes de alho
50ml de vinho branco
80ml de azeite
4 salsichas enlatadas
1/2 chouriço de carne do Baixo Alentejo
1/4 de pimento vermelho
sal e pimenta q.b.

Modo de fazer:

Tempere os bifes com sal, pimenta, as folhas de louro, os alhos bem picadinhos e o vinho branco; deixe tomar gosto, por 1 hora. Decorrido o tempo, escorra os bifes da marinada e frite-os no azeite, de ambos os lados.
Corte as salsichas e o chouriço em rodelas e o pimento em tiras. Adicione tudo aos bifes e deixe cozinhar um pouco. Verta a marinada sobre o preparado e cozinhe lentamente, até evaporar o álcool. Retire, retifique os temperos e sirva.

No ponto: Adicione 1 malagueta fresca bem picada ao tempero dos bifes.


Batatas Doces Caramelizadas no Forno

Receita retirada do site da Margão

Ingredientes:

1/2 chávena (chá) de açúcar amarelo
1/3 colher (chá) de noz-moscada moída
1/3 colher (chá) de canela moída
1/3 colher (chá) de gengibre moído
1 e 1/2Kg de batatas-doces, descascadas e cortadas em pedaços de 2 a 3 cm
2 colheres (sopa) de sumo de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga, cortada em cubinhos

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture o açúcar amarelo e a mistura de especiarias numa tigela grande. Adicione as batatas-doces e envolva bem. Disponha numa travessa de ir ao forno.

Misture o sumo de laranja e a baunilha; verta sobre a batata-doce. Espalhe os pedacinhos de manteiga. Cubra com folha de aluminio. Leve ao forno durante 40 minutos. Retire do forno e mexa bem. Leve novamente ao forno, agora destapado durante 15 a 20 minutos ou mais, até as batatas-doces estarem moles.


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