segunda-feira, 2 de dezembro de 2019

Bolo de bolacha com raspas

Oláa!! Tudo bem por aí? Por aqui está tudo também. O que é que fazes quando o teu marido te diz que tem desconsolo de bolo de bolacha, e que já não fazes bolo de bolacha à muito tempo?! Exactamente, vais vasculhar nas tuas 1001 receitas guardadas, escolhes uma de bolo de bolacha e metes mãos à obra hehe pois bem, foi mesmo isso que aconteceu recentemente, e posso dizer que desapareceu do frigorífico num abrir e fechar de olhos 😋😋


Ingredientes:

400g de manteiga amolecida
300g de bolachas tipo Maria
300g de açúcar em pó
100g de chocolate em barra
3 ovos
4dl de café açucarado
0,5dl de licor a gosto
Açúcar em pó para polvilhar

Modo de fazer:

Deite a manteiga amolecida para uma tigela, junte o açúcar em pó e bata muito bem. Adicione depois os ovos e bata rapidamente até ficar um creme homogéneo. Reserve.
Num prato fundo, misture o café açucarado com o licor. Numa forma de fundo amovível, disponha camadas alternadas de bolachas demolhadas na mistura de café e creme, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao frio até ficar fresco e firme.
Na hora de servir, desenforme e cubra com o chocolate me raspas grandes. Sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.



Beijokas ** e Boa semana ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário