terça-feira, 3 de setembro de 2024

Pimentos recheados

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita que adoramos cá em casa, pimentos recheados, já aqui publiquei várias receitas (se já não se recordam podem ver aqui e aqui e ainda aqui), esta é mais uma ;)

Ingredientes:

1 Cebola

2 Dentes de alho

6 Colheres (sopa) de azeite

400g de carne de vaca picada

Sal e pimenta q.b.

5 Colheres (sopa) de polpa de tomate

½ chouriço picado miudinho ou moído

100g de bacon em cubos pequenos

1dl de vinho branco

300g de arroz cozido

1 pacote de queijo ralado da sua preferência (eu usei flamengo)

4 Pimentos médios

 

Modo de fazer:

Descasque a cebola e os alhos, pique-os, deite-os para uma panela, junte metade do azeite, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione a carne picada, o chouriço e o bacon, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 15 minutos. Junte a polpa de tomate e o vinho branco, envolva e deixe cozinhar mais um pouco.

Junte então o arroz cozido e o queijo ralado, misture bem e retire do lume. 

Corte uma ''tampa'' aos pimentos e retire-lhes as sementes e peles brancas do interior mantendo-os inteiros. Recheie-os com a mistura anterior ainda quente e coloque-os num tabuleiro que possa ir ao forno, leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos, retire e sirva.

 


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