Ingredientes (Massa):
6 ovos
250g de açúcar
200g de manteiga
1 colher (café) de aroma a
baunilha
250g de farinha
1 colher (café) de fermento em pó
Manteiga e farinha q.b.
Ingredientes (Glace e
Decoração):
1 clara
200g de açúcar em pó
1 colher (sobremesa) de chocolate
em pó
100g de tablete de chocolate
(substituí pelo granulado colorido)
Modo de fazer:
Unte uma forma redonda e canelada
de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC. Bata
as gemas com o açúcar, adicione-lhes a manteiga derretida e continue a bater.
Junte o aroma a baunilha.
Bata as claras em castelo.
Peneire a farinha juntamente com o fermento e adicione ambos ao preparado
anterior, alternando com as claras batidas. Verta a massa na forma e leve a meio
do forno a cozer, durante 40 minutos. Faça a glace: junte a clara com o açúcar
em pó e mexa bem. Adicione o chocolate em pó e mexa novamente. Tape com um pano
húmido até ao momento de utilizar.
Retire o bolo do forno, deixe-o
arrefecer um pouco e desenforme-o. Verta a glace sobre o mesmo, deixando
escorrer. Com uma faca, retire raspas da tablete de chocolate e coloque-as
sobre o bolo.
Sugestão: Antes de servir,
preencha o centro do bolo com fios de ovos.
Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)
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