Oláaa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. E porque dizem que hoje é o Dia Internacional da Cerveja, deixo-vos com uma receita de frango com cerveja preta, e deixo-vos também algumas curiosidades sobre este ingrediente que retirei daqui
Curiosidades sobre a cerveja
- Existem vários tipos e variedades de cerveja;
- Em média, o processo de produção da cerveja demora 20 dias;
- Existem copos específicos para beber cada tipo de cerveja;
- A cerveja tem muitos benefícios para a saúde, incluindo os ossos, a insónia, o colesterol, o cabelo, a pele, o sistema imunológico e cardiovascular;
- As garrafas castanhas ajudam a manter a frescura da cerveja;
- A cerveja mais cara do mundo é a Vielle Bon Secours que custa 880 euros;
- A melhor cerveja do mundo é a Westvleteren 12, com 10,2% de álcool.
Ingredientes:
1 frango
½ limão (sumo)
1dl de azeite
3 dentes de alho
3 cebolas
1 lata grande de cogumelos
inteiros (usei laminados)
100g de tomate-cereja (não usei)
1 cerveja preta
1dl de natas (cá em casa usamos o
substituto de soja)
2 colheres (sopa) de manteiga
300g de arroz
6dl de água quente
Sal e salsa picada q.b.
Modo de fazer:
Arranje o frango e corte-o em
pedaços. Tempere-os com sal e o sumo de limão e aloure-os bem no azeite.
Junte-lhes dois dentes de alho e duas cebolas, ambos picados.
Acrescente os cogumelos,
escorridos e o tomate em metades. Regue com a cerveja e cozinhe em lume brando.
Envolva depois as natas, retifique os temperos e deixe engrossar.
Pique o alho e a cebola restantes
e refogue-os na manteiga. Adicione o arroz, regue com a água quente, tempere
com sal e coza por 12 minutos em lume brando. Sirva-o com o frango e decore com
salsa picada.
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