Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita de carne com acompanhamento. Este acompanhamento é uma excelente forma de tornar as batatas fritas mais apelativas e saborosas.
Costeletas de porco
com molho barbacue
Ingredientes:
·
8 Costeletas de porco
·
1/2 Lata de ananás em calda
·
Vinho branco q.b.
·
Azeite q.b.
Modo de fazer:
1.
Pré-aqueça o forno a 200°C, unte um pirex com
azeite, nele disponha as costeletas sem as sobrepor. Pincel as costeletas de
ambos os lados com o molho barbacue. Corte o ananás em pedaços pequenos e junte
ao pirex, bem como metade da calda do mesmo, 2 colheres de sopa de molho
barbacue e 1/2 copo de vinho branco.
2.
Leve ao forno, durante aproximadamente 1 hora,
virando as costeletas de vez em quando, até que estejam cozinhadas.
Batatas temperadas
Ingredientes:
·
800g de
batatas
·
1 Colher
(chá) de piri piri (não usei)
·
1 Raminho de
cebolinho picado
·
1 Colher
(chá) de tomilho seco
·
1 Colher
(sobremesa) de colorau
·
0,5dl de
azeite
·
Óleo, sal e
pimenta q.b.
Modo de fazer:
1 Descasque as
batatas, corte-as em gomos e mergulhe-as em água fria, por 20 minutos.
Decorrido o tempo, enxugue as batatas e frite-as em óleo abundante. Escorra-as
sobre papel absorvente e reserve-as.
2 Misture numa
tigela o piri piri com o cebolinho, o tomilho e o colorau; tempere com sal e
pimenta. Aqueça um pouco o azeite numa frigideira grande e junte as batatas
fritas. Polvilhe com a mistura de ervas e deixe corar um pouco. Retire e
sirva-as de imediato.
Beijokas** e Bom fim-de-semana ;)
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