Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também, tirando este frio que teima em não passar (mas pronto, tenho de concordar que é altura de o fazer, e que não nos podemos queixar porque tem feito um tempo espectacular para a altura do ano que é). Hoje trago duas receitas, uma de carne e outra de sugestão de um acompanhamento para a primeira.
Espetadas mistas com
molho barbacue
Ingredientes:
·
5 Espetadas mistas (pedi para me fazerem no
talho, onde habitualmente compro as minhas coisas)
·
1/2 Lata de ananás em calda
·
Vinho branco q.b.
·
Azeite q.b.
Modo de fazer:
1.
Pré-aqueça o forno a 200°C, unte um pirex com
azeite, nele disponha as espetadas sem as sobrepor. Pincel as espetadas de
ambos os lados com o molho barbacue. Corte o ananás em pedaços pequenos e junte
ao pirex, bem como metade da calda do mesmo, 2 colheres de sopa de molho
barbacue e 1/2 copo de vinho branco.
2.
Leve ao forno, durante aproximadamente 1 hora,
virando as espetadas de vez em quando, até que estejam cozinhadas.
Arroz de açafrão e canela
Ingredientes:
1 Chávena de arroz
carolino
2 e 1/2 chávenas de água
a ferver
1 Colher (café) de
açafrão em pó
1 Pau de canela
1/2 Cebola picada
2 Colheres (sopa) de
azeite
Modo de fazer:
Refoga-se a cebola picada
no azeite, quando estiver translúcida junta-se o açafrão e o arroz, mexe-se e
junta-se então a água a ferver e o pau de canela. Deixa-se cozinhar, mexendo de
vez em quando, até a água evaporar e o arroz estar cozido.
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