Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Parece que o bom tempo veio para ficar. Hoje trago um prato de carne, fácil de fazer.
Ingredientes:
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600g de lombinho de porco em cubos
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2dl de vinho branco
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5 Dentes de alho
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1 Colher (sopa) de pimentão-doce
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1 Cebola
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2 Colheres (sopa) de manteiga
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350g de arroz
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1dl de azeite
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2 Tomates
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2dl de natas para culinária (cá em casa usamos
de soja)
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Sal, pimenta preta e paprica q.b.
Modo de fazer:
1.
Tempere a carne com o vinho, quatro dentes de
alho picados, o pimentão, sal, pimenta preta moída e paprica; deixe marinar.
Pique o restante alho e a cebola e aloure na manteiga. Junte o arroz, tempere
com sal e mexa. Junte o dobro de volume de água e coza durante 12 minutos.
2.
Retire a carne da e aloure-a no azeite. Junte os
tomates picados a e a marinada e deixe cozinhar até reduzir para metade. Retire
a carne do tacho. Junte as natas ao molho, envolva e triture. Adicione a carne
e deixe cozinhar durante dois minutos; rectifique os temperos e reserve.
Transfira o arroz para uma forma de chaminé e caíque para o compactar.
Desenforme e coloque a carne com o molho no centro da coroa. Sirva.
Nota: Não fiz a parte de enformar o arroz, porque o mais
certo era não resultar xD
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