Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também, continuamos em maré de muito friooo. Por isso trago-vos uma receita para adoçar o fim-de-semana, ficam lindamente bem acompanhados de uma caneca de chá quentinho hehe
Receita retirada de
um dos livros da Clara de Sousa
Ingredientes:
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240g de farinha T65 sem fermento
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160g de açúcar
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50g de açúcar amarelo
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2 Colheres (chá) de fermento em pó
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1 Colher (sopa) de café instantâneo
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1 Colher (chá) de canela em pó
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1/4 de colher (chá) de sal fino
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200ml de leite
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1 Ovo L
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100g de margarina sem sal ou manteiga, derretida
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50g de molho de chocolate (ou 50g de chocolate
derretido)
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1 Colher (chá) de extrato de baunilha
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100g de pepitas de chocolate
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Açúcar e canela q.b. para polvilhar
Modo de fazer:
1.
Numa tigela, misture a farinha, os açúcares, o
fermento em pó, o café instantâneo, a canela e o sal.
2.
Noutra tigela, bata à mão, com vara de arames, o
leite, o ovo, a manteiga, o molho de chocolate e o extrato de baunilha, até estar
tudo bem ligado.
3.
Envolva os ingredientes secos, e as pepitas de
chocolate.
4.
Unte forminhas de queques. Encha cada uma até
2/3 da capacidade e leve a forno pré-aquecido a 180°C entre 20 a 25 minutos.
Teste com o palito.
5.
Deixe-os arrefecer um pouco, desenforme e
coloque-os sobre uma grelha até esfriarem. Sirva polvilhados com açúcar e
canela.
Nota: No passo 4, eu não untei as formas, coloquei forminhas
de papel diretamente dentro das de metal.
Agora deixo-vos com duas fotografias da minha ajudante a Oreo xD
Beijokas** e Bom fim-de-semana ;)
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