Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. A minha sugestão para hoje é de um prato com atum e massa, dois ingredientes que adoro xD
Ingredientes:
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300 g de massa penne
·
150 g de queijo mozzarella ralado (usei flamengo)
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Modo de preparação:
1. Leve a cozer a massa
penne em água temperada com sal, depois escorra-a, passe-a por água fria e
deixe-a escorrer.
2. Descasque e lave as
cebolas e os dentes de alho e pique-os. Ferva o leite num tacho. Num tacho à
parte, derreta a margarina, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo
de vez em quando até que fique douradinho. Polvilhe com a farinha e mexa bem
até ficar com um tom acastanhado. Regue depois com o leite, aos poucos e
mexendo sempre para que não fique com grumos e deixe engrossar bem. Retire do
lume, tempere com noz-moscada, sumo de limão, sal e pimenta e deite para uma
tigela.
3. Escorra bem o atum,
desfie-o, adicione-o à tigela, junte também a massa bem escorrida, polvilhe com
coentros picados finamente, envolva e rectifique os temperos. Deite num
tabuleiro de louça ou pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno
pré-aquecido a 200ºC até que fique bem quente e douradinho. Sirva decorado a
gosto.
Nota: Substituí o passo 2 por uma embalagem das grandes, de molho béchamel de
compra.
Beijokas** e Bom fim-de-semana alargado (para quem o vai fazer, que não é o meu caso)
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