Ingredientes:
200g de chocolate em barra
100g de palitos de champanhe
20g de farinha maisena
1 lata de leite condensado cozido
5dl de leite
2dl de natas
4 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
Chocolate raspado q.b.
Modo de fazer:
Deite 1 colher (sopa) de açúcar e a farinha maisena para uma
tigela e misture. Junte depois os ovos, mexa bem e reserve.
Deite o leite num tacho, adicione o leite condensado cozido,
mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, adicione à
tigela dos ovos, em fio e mexendo sempre bem, verta novamente para o tacho e
leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, verta para
um tabuleiro ou pirex e deixe amornar. Disponha depois os palitos de champanhe
por cima, pressione ligeiramente e deixe arrefecer.
Parta o chocolate em pedaços pequenos. Leve um tacho ao lume
com as natas, deixe aquecer, retire do lume, adicione o restante açúcar e o
chocolate e mexa bem até ficar um creme liso.
Verta por cima dos palitos no tabuleiro e deixe arrefecer. Na hora de servir,
decore com raspas de chocolate.
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