Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Já cheira a fim-de-semana (vá não nos podemos queixar muito, que estes feriados têm sabido bem ultimamente). Para hoje trago-vos um prato de carne com acompanhamento, ambos muito simples de preparar.
Rojões com tempero pronto
Ingredientes:
750g de lombinho de porco
cortado em cubos
1dl de azeite
4 Colheres (sopa) de
tempero pronto (receita da Joana Roque, se já não se lembram podem ver aqui)
1 Copo de vinho branco
Polpa de tomate q.b.
Massa de pimentão q.b.
3 Dentes de alho
Modo de fazer:
Tempera-se a carne no dia
anterior com o vinho branco, a massa de pimentão e os dentes de alho esmagados.
No dia, aquece-se o
azeite num tacho, escorre-se a carne da marinada e aloura-se no azeite, até
perder a cor de crua. Nesta altura junta-se o tempero pronto, a marinada e a
polpa de tomate, e deixa-se estufar com o tacho tapado, quando a carne estiver
totalmente cozinhada destapa-se o tacho para que o molho reduza. Prova-se,
ajusta-se os temperos se necessário e está pronto a servir.
Batatas no forno
Receita retirada de
uma revista Continente Magazine
Ingredientes:
·
6 Batatas grandes
·
2 Cebolas
·
1 Copo de vinho branco
·
Sal q.b.
·
Colorau q.b.
·
Azeite q.b.
Modo de fazer:
1.
Descasque as batatas, corte-os em meias-luas
grossas e deixe-as de molho em água por alguns minutos.
2.
Escorra as batatas, seque-as bem e coloque-as
numa assadeira. Tempere com sal, colorau e azeite.
3.
Descasque as cebolas e corte em meias-luas.
Espalhe pelas batatas, regue com mais um pouco de azeite e vinho branco.
4.
Leve ao forno por 30 a 40 minutos, regando
sempre que necessário. Sirva com carne ou peixe.
Beijokas** e Bom fim-de-semana ;)
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