Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos duas receitas, a primeira é perfeita para aproveitar sobras de carne cozinhada (de alcatra ou de cozido à portuguesa por exemplo), a segunda tem a particularidade de ser uma receita de refeição, mas que também pode ser convertida em acompanhamento (ver nota).
Croquetes rápidos de
carne
Ingredientes:
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450g de carne assada ou cozida
·
1/2 Chouriço
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2 Batatas cozidas, esmagadas com um garfo
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2 Colheres (sopa) de margarina
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4 Colheres (sopa) de farinha
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2dl de leite quente
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Sal e pimenta q.b.
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2 Gemas
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1 Raminho de salsa picada
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Ovo batido para passar
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Pão ralado para passar
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Óleo para fritar
Modo de fazer:
1.
Coloque a carne na picadora juntamente com o
chouriço e ligue até que fique bem moída. Leve ao lume um tacho com a
margarina, deixe derreter, junte a farinha, mexa bem e junte o leite quente, em
fio e mexendo sempre até ficar um creme liso.
2.
Tempere com sal e pimenta, junte a carne, as
batatas, as gemas e a salsa picada e mexa bem até a mistura se descolar do
tacho. Retire do lume e deixe arrefecer.
3.
Depois molde croquetes com a mistura, passe-os
por ovo batido e por pão ralado e frite-os em óleo até ficarem bem douradinhos.
Retire, escorra e sirva morno ou frio.
Ravioli
no Forno com Bacon
Receita
retirada e adaptada de uma revista Continente Magazine
Ingredientes:
1kg de ravioli com carne Continente Fácil&Bom
250g de tiras de bacon fumado Continente
1 curgete
Azeite q.b.
1/2 Frasco de Molho para Massa Napolitana Continente
Sal e pimenta q.b.
150g de queijo ralado
Modo de fazer:
Cozinhe os raviolis seguindo as instruções da embalagem.
Escorra-os e reserve.
Numa frigideira, frite a curgete cortada em pedaços
pequenos e o bacon até ficar estaladiço e largar toda a gordura, reserve.
Junte os raviolis, o bacon, a curgete e o molho para
massa e salteie tudo durante uns minutos. Transfira para um tabuleiro de forno.
Cubra com o queijo ralado e leve a gratinar a 200ºC por cerca de 10 minutos.
Nota: A primeira vez que fiz esta receita, foi mais pelo
Miguel porque eu não sou grande fã de raviolis; mas gostei do sabor, então
lembrei-me de experimentar mais tarde a fazer a mesma receita, mas em vez de
ser com raviolis ser com farfalle (ou outra massa qualquer) e devo dizer que
também fica uma delícia.
Beijokas**
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