Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Se ainda não sabem o que vão jantar hoje, surpreendam a vossa cara-metade e preparem este bacalhau amoroso hehe
Ingredientes:
700g de bacalhau demolhado
1,200kg de batatas
2 Cebolas
3 Dentes de alho
1 Lata pequena de tomate em
pedaços
0,5dl de azeite
100g de queijo ralado
50g de farinha maisena
2 Folhas de louro
Coentros q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
Modo de fazer:
Leve a cozer o bacalhau em água com as
folhas de louro e grãos de pimenta, escorra-o, deixe-o amornar, rejeite-lhe a
pele e as espinhas e lasque-o. Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas
grossas, frite-as em óleo e escorra-as.
Descasque e lave as cebolas e os dentes
de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho
com o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em
quando, até que fique macio. Adicione depois o tomate e deixe refogar, em lume
brando até que fique douradinho. Retifique os temperos, retire do lume, junte o
bacalhau e envolva.
Disponha as batatas fritas num tabuleiro
grande ou dois médios e espalhe por cima o bacalhau. Dissolva a farinha maisena
em 6dl do caldo de cozer o bacalhau, leve ao lume, mexendo sempre até
engrossar, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e regue por cima do bacalhau.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique
douradinho. Sirva com coentros picados e acompanhe com salada.
Nota: Para poupar algum tempo,
usei batatas às rodelas congeladas.
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