Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita de sobremesa (podem usá-la para fazer agora no dia dos namorados por exemplo; e assim surpreenderem a vossa cara-metade); cá em casa é sucesso garantido se fizer um bolo de bolacha, isso ou um semifrio de chocolate e menta (e agora o Miguel vai ler isto, e vai dizer-me que por acaso já não faço um à imenso tempo, querem apostar??)
Ingredientes:
300g de manteiga à temperatura ambiente
300g de açúcar em pó
1 gema
7 colheres (sopa) de café forte
500g de bolachas tipo maria
Café morno para demolhar e bolachas q.b.
Modo de fazer:
Bata a manteiga até esbranquiçar. Junte-lhe o açúcar em pó e
bata mais um pouco. Adicione-lhes a gema e vá envolvendo o café.
Vá passando as bolachas por café morno e disponha algumas no
interior de um aro largo. Barre as bolachas com uma camada fina de creme,
sobreponha-lhes outras bolachas.
Repita a operação, até esgotar os ingredientes, terminando
com uma camada de creme. Decore-o a gosto com bolachas inteiras e moídas. Sirva
fresco.
Sem comentários:
Enviar um comentário