Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. E por aqui já se comemoram 6 anos, desta aventura de partilhar as receitas que se vão fazendo cá por casa convosco hehe
Por isso parabéns para nós hehe E como hoje também se comemora o Dia Mundial da Nutella, deixo-vos com uma receita de uns brownies
Brownies de Nutella ®
Receita
retirada do livro Nutella da autoria de Veronique Cauvin
Ingredientes:
100g de NUTELLA®
5 ovos médios
250g de manteiga amolecida + 5g
para a forma
300g de chocolate negro
250g de avelãs inteiras (eu
substituí por nozes)
180g de farinha
340g de açúcar branco fino
Modo de fazer:
Ponha as avelãs inteiras num
prato ou numa travessa. Leve-as 1 minuto ao micro-ondas, na potência máxima.
Mexa-as com uma colher e leve novamente ao micro-ondas durante1 minuto.
Atenção, a pele das avelãs não deve ficar queimada. Deixe arrefecer. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC
(termóstato 6).
Num tacho, derreta em lume muito
brando o chocolate com a manteiga aos bocados.
Entretanto numa taça, bata os
ovos e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Quando o chocolate estiver
derretido, adicione a NUTELLA®. Incorpore este preparado na mistura
ovos-açúcar, e junte a farinha e as avelãs picadas grosseiramente.
Deite a massa do brownie num
tabuleiro retangular grande, previamente forrado com papel vegetal untado. Leve
ao forno durante 20 a 25 minutos, até a superfície do brownie estar
levemente dourada e o interior cremoso. Retire do forno, deixe arrefecer e
ponha no frigorifico, de um dia para o outro.
Desenforme o brownie,
corte em quadradinhos do mesmo tamanho e sirva.
Dica. O papel vegetal
permite desenformar e cortar facilmente o brownie. Se não tiver, unte o
tabuleiro. Não se esqueça de que o brownie continua a endurecer depois de sair
do forno. Para que conserve a textura de caramelo, retire-o antes de estar
demasiado cozido.
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