Oláa!! Tudo bem por aí? Por aqui está tudo também. Que tal foi o vosso feriado? O meu foi bom, estive por casa, a organizar os guarda-roupas e as estantes que estavam um caos, eu juro que às vezes gostava de ser mais organizada, mas no dia-a-dia não dá :( e depois quando é para arrumar, está tudo caótico.
Ingredientes:
400g de arroz
500g de carne de vaca
picada
1 Chouriço pequeno
1 Cebola
2 Dentes de alho
6 Ovos
0,5dl de azeite
1 Cubo de caldo de carne
Cominhos em pó q.b.
Alecrim q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de fazer:
Leve o arroz a cozer em
água temperada de sal, depois coloque num passador de rede, passe por água fria
e deixe escorrer bem (eu saltei esta parte porque usei arroz que tinha sobrado
do jantar anterior).
Retire a pele ao
chouriço, pique-o na picadora, junte à carne picada e misture bem.
Descasque e lave a cebola
e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite,
deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e o caldo de carne e deixe refogar até
que fique douradinho. Adicione a carne picada com o chouriço, um pouco de
cominhos em pó e de alecrim picado, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar
até que a carne ganhe cor. Retire do lume, junte o arroz, envolva bem e deixe
num tabuleiro de forno.
Numa tigela, bata os
ovos, regue por cima da mistura no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a
200ºC até que fique douradinho mas não deixe que fique muito seco. Retire do
forno e sirva.
Beijokas** e Bom fim-de-semana ;)
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