quinta-feira, 24 de julho de 2025

Perninhas de frango no forno

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Sei que já não vinha cá à bastante tempo, mas a razão é sempre a mesma, e por isso não me vou estar aqui a repetir. Para hoje trago-vos uma sugestão para o vosso jantar, simples de preparar.


Ingredientes:

8 perninhas de frango

1 colher (sobremesa) de colorau

2 laranjas (sumo)

1dl de vinho branco

1dl de mostarda

1dl de azeite

500g de batatinhas

Sal, pimenta, tomilho, rúcula e vinagre balsâmico q.b.

 

Modo de fazer:

Ligue o forno a 190ºC. Coloque as perninhas de frango no tabuleiro e tempere-as com sal, pimenta, tomilho, colorau, o sumo das laranjas, o vinho branco e a mostarda. Regue ainda com o azeite e leve a meio do forno, por 20 minutos, virando-as de vez em quando.

Entretanto, lave as batatinhas e escalde-as em água abundante, temperada com sal. Escorra-as, corte-as em metades e disponha-as à volta da carne; asse por mais 15 minutos. Verifique se está tudo bem assado e retire do forno. Sirva com folhas de rúcula e vinagre balsâmico, decorando a gosto.

 

DIFERENTE

Se preferir, coza as batatinhas, descasque-as e salteie-as em azeite, com dois dentes de alho laminados.

Sem comentários:

Enviar um comentário