Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Não me lembro se já vos disse que agora estou a tirar um curso?? Yap, é verdade, agora com 32 anos voltei a estudar 😮 estou a tirar um curso e pastelaria hehe uma vontade antiga, mas que nunca tinha passado à prática ahah
Entretanto, e porque hoje dizem que é o Dia Mundial da Pastelaria, aqui está uma receita de pastelaria, uns cupcakes que fiz para o aniversário do meu filhote no ano passado
Cupcakes mimosos
Ingredientes:
120g de farinha
140g de açúcar
10g de fermento em pó
3 ovos grandes
0,6dl de leite morno
120g de manteiga
1 colher (chá) de aroma a
baunilha
200ml de natas (bem frescas)
Purpurinas comestíveis, lascas de
chocolate cor-de-rosa e borboletas de açúcar q.b. (eu adaptei esta parte ao
tema da festa de aniversário)
Modo de fazer:
Coloque a farinha numa tigela com
100g de açúcar e o fermento em pó e misture. Faça uma concavidade no centro e
disponha os ovos, o leite morno e a manteiga ligeiramente aquecida. Envolva
tudo muito bem, adicione o aroma o baunilha e deixe repousar, por 15 minutos.
Ligue o forno a 180ºC. Preencha
pequenas formas de papel com o preparado e leve ao forno a cozer, durante 25
minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto, bata bem as natas, adicione-lhes
o resto do açúcar e bata mais um pouco. Coloque-o dentro de um saco de
pasteleiro e decore a superfície dos cupcakes. Decore-os também com purpurinas,
lascas de chocolate cor-de-rosa e borboletas de açúcar e sirva-os frescos.
Nota: Eu não utilizei esta cobertura indicada na receita, porque agora estou super fã dos cremes já prontos de compra hehe muito menos loiça que eu sujo e são super práticos
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