Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Continuando as sugestões para uma Páscoa mais doce hehe, hoje trago-vos uns queques deliciosos e que vão ficar mesmo bem na vossa mesa
Ingredientes:
3 ovos
125g de açúcar amarelo
100g de manteiga derretida
1 colher (café) de aroma de
baunilha
120g de farinha
1 colher (café) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em
pó
COBERTURA*
75g de chocolate para culinária
75g de chocolate branco para
culinária
1dl de natas
75g de leite condensado de
chocolate
Modo de fazer:
Ligue o forno a 180ºC. Unte
pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha; reserve*1.
Separe as claras das gemas de ovo. Bata as gemas com o açúcar, adicione-lhes a
manteiga derretida e, continuando a bater, envolva o aroma de baunilha.
Bata as claras em castelo.
Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Adicione ao preparado
anterior, alternando com as claras em castelo. Distribua pelas formas e leve a
meio do forno por 40 minutos. Deixe os queques arrefecerem um pouco e
desenforme.
Parta os chocolates e coloque-os
em separado, em duas tigelas. Leve as natas ao lume e deixe ferver; deite
metade sobre o chocolate normal e a outra metade sobre o branco; mexa, até
derreterem. Deixe arrefecer e coloque um pouco no frio para solidificarem um
pouco. Aplique os cremes de chocolate e o leite condensado de chocolate sobre
os queques, utilizando um saco de pasteleiro. Decore a gosto (estes por exemplo, utilizei amêndoas, fios de ovos e decorações de açúcar alusivas à Páscoa).
*Eu não usei esta cobertura, optei por usar buttercream de chocolate branco de compra
*1 Eu coloquei forminhas de papel dentro das forminhas de metal em vez de as untar e polvilhar
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