Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma sugestão, para a vossa mesa do almoço ou jantar de Páscoa; e que delícia que ficou, ora experimentem lá
Ingredientes:
1,5kg de polvo bem limpo
700g de batata
700g de batata-doce
200g de bacon às tirinhas
½ kg de tomate pelado esmagado
2 cebolas médias
2 dentes de alho fatiados
2dl de vinho branco
1dl de azeite
1 ramo de coentros (não usei)
Pimentão e Louro Espiga q.b.
Modo de fazer:
Ligue o forno a 190ºC. Com o rolo
da massa, bata as pernas do polvo para o maciar. Corte-os em pedaços grandes e
tempere-o com o Pimentão e Louro Espiga. Reserve.
Descasque as batatas e as cebolas
e corte-as às rodelas. Forre o fundo de uma assadeira com cebola. Junte o
polvo, as batatas, o bacon e os dentes de alho.
Cubra com o tomate e regue com o
vinho branco e azeite. Leve a assar durante cerca de uma hora.
Se for necessário, junte um pouco de água para não secar. Antes de servir, polvilhe com coentros picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário