Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também, embora com muitooo frio. Hoje, e como já vem sendo hábito, trago-vos uma sugestão de receita para as vossas mesas de natal 🎄🎅 uns deliciosos cupcakes para a sobremesa
Ingredientes:
200g de farinha de trigo sem
fermento
1 e ¼ colher (chá) de fermento em
pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de pimenta da
Jamaica, moída
1 pitada de noz-moscada moída no
momento
¼ colher (chá) de sal
105g de açúcar mascavado, de tom
caramelo
80ml de melaço
60g de manteiga sem sal, à
temperatura ambiente
2 colheres (chá) de gengibre,
ralado no momento
80ml de leite gordo
Modo de fazer:
Aqueça previamente o forno a
180ºC, e coloque a grelha a meio. Forre um tabuleiro para queques, com
forminhas de papel ou de alumínio.
Numa tigela, misture a farinha, o
fermento em pó, o gengibre moído, a canela, a pimenta da Jamaica, a noz-moscada
e o sal. Noutra tigela, utilizando a batedeira elétrica na velocidade
média/alta, bata o açúcar mascavado, com o melaço e a manteiga, até obter um
creme leve e fofo (2 a 3 minutos). Adicione o ovo e o gengibre ralado e
misture. Junte a farinha em 3 vezes, alternando com o leite, batendo sempre a
baixa velocidade apenas até combinar. Raspe a superfície lateral da tigela, se
necessário.
Divida uniformemente a massa
pelas formas de queques, enchendo cada uma a três quartos. Leve ao forno;
quando picar o centro do cupcake e este sair seco (cerca de 20 minutos), está
no ponto. Deixe os cupcakes arrefecerem no tabuleiro sobre uma grelha de
arrefecimento durante 5 minutos. Transfira os cupcakes para a grelha, e
deixe-os arrefecer completamente (cerca de 1 hora).
Com uma colher espalhe o glacé sobre os cupcakes e sirva. (Os cupcakes assim glaceados, podem ser refrigerados até 4 dias, em recipientes herméticos; deixe-os atingir a temperatura ambiente antes de servir).
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