Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos mais uma receita para a páscoa, desta vez com peixe, uma boa sugestão por exemplo para experimentarem na sexta-feira santa
Ingredientes:
1 polvo congelado
2 cebolas (1 inteira e a outra picada)
4 dentes de alho
2 folhas de louro
Pimenta Jamaica q.b.
Água q.b.
1 chávena de arroz
1 cubo de caldo de marisco
Azeite q.b.
150g de bacon em cubos
Polpa de tomate a gosto
Óleo q.b.
Modo de fazer:
Deixa-se descongelar o polvo de um dia para o outro no frigorífico. Depois coze-se em água abundante, juntamente com a cebola inteira, os dentes de alho, as folhas de louro e a pimenta Jamaica. Quando estiver cozido retira-se da água e reserva-se a mesma.
Refoga-se a outra cebola no azeite até ficar tenrinha e translúcida, junta-se o bacon e o cubo de caldo de marisco, a polpa de tomate o arroz e água (da cozedura do polvo) suficiente para cozer o arroz.
Parte-se o polvo aos pedaços, secam-se bem com papel absorvente de cozinha, passam-se os pedaços por farinha, ovo batido (pode temperar o ovo com um pouco de paprika) e finalmente por pão ralado.
Fritam-se os pedaços em óleo bem quente, até ficarem douradinhos.
Sem comentários:
Enviar um comentário