Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Para hoje tinha pensado em trazer-vos uma sobremesa para adoçar o fim-de-semana, mas como está tanto frio, não apetece a comer nada mais ''fresco'' então bora lá encontrar uma sobremesa mais quentinha por assim dizer ... E nada melhor do que um arroz-doce, e este tem uma particularidade, que são as especiarias que ele leva, e que o tornam ainda mais delicioso.
Ingredientes:
1l de leite
1 pau de Canela em Pau Margão
1 casca de limão
1 flor de Anis Estrelado Margão
3 grãos de Cardamomo em Grão Margão
250g de arroz carolino
250g de açúcar
3 gemas de ovo
2 colheres (chá) de Canela Moída Margão
Modo de fazer:
Coloque o leite numa panela juntamente com o pau de canela, a casca de limão, o anis estrelado e os grãos de cardamomo.
Quando o leite levantar fervura, adicione o arroz carolino e mexa regularmente.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o açúcar e continue a mexer.
Quando estiver pronto, retire as especiarias e, fora do lume, junte as gemas e mexa bem.
Leve outra vez ao lume até começar a borbulhar. Retire do lume e disponha em tacinhas ou numa travessa.
Polvilhe com a canela moída.
Para servir juntei lascas de coco
Receita retirada de uma revista Continente Magazine, e de uma página patrocinada pela Margão (daí a referência a produtos desta marca)
Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)
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