Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Então como foram as vossas festas?? Boas?? Espero que sim hehe Porque as minhas foram. Os dias que antecederam o Natal foram um bocadinho cansativos (entre bolachas, brigadeiros e cabazes + o dia-a-dia em casa e o Salvador + resolver coisas para a casa nova), e por isso agora estava a saber-me bem malandrar um pouco e ainda nem me tinha sentado para decidir qual a receita que iria inaugurar as publicações deste ano, mas pronto já cá estou, e trago-vos não uma mas duas receitas, mais concretamente uma de carne e outra de acompanhamento.
Lombinhos de porco
com molho de mostarda
Ingredientes:
2 lombinhos de porco cortados em
bifes
1 folha de louro
Pimenta Jamaica a gosto
1 copo de vinho branco
1 colher (sopa) de massa de alho
1 colher (sopa) de massa de
pimentão
Azeite q.b.
1 caixa de natas (cá em casa
usamos o substituto de soja)
2 colheres (sopa) de mostarda
Modo de fazer:
Tempere os bifes com a folha de
louro, a pimenta Jamaica, a massa de alho, a massa de pimentão e o vinho
branco, e deixe tomar gosto durante 1 hora no frigorifico.
Numa frigideira, com o azeite
quente, frite os bifes (previamente escorridos na marinada) de ambos os lados.
Retire-os para um prato e reserve. Aproveitando os sucos que ficam na
frigideira, junte a marinada, a mostarda e as natas e deixe ferver até evaporar
o álcool. Desligue o lume, volte a colocar os bifes na frigideira, e sirva.
Couscous de chouriço
Ingredientes:
1 Chávena (chá) de
couscous
2 Dentes de alho picados
1 Colher (sopa) de azeite
100g de chouriço picado
miudinho ou moído
1 Colher (café) de sal
1 e 1/2 chávenas (chá) de
água a ferver
Modo de fazer:
Refogar os dentes de alho picados no azeite, juntar o chouriço e o couscous e mexer bem. Juntar a água a ferver e o sal e desligar o lume, mexer com um garfo e deixar repousar, mexendo de vez em quando com o garfo, até que a água tenha evaporado toda, e o couscous esteja cozido.
Beijokas ** e Boa semana ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário