Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita daquelas que vão para o forno cozinhar, e nós vamos fazer outra coisa e não temos de ficar ali a olhar para o tacho à espera que o jantar fique pronto; e podemos assim rentabilizar o nosso tempo, que é tão precioso.
Ingredientes:
600g de carne de vaca magra
½ chouriço
300g de arroz vaporizado
1 cenoura
1 cebola roxa
2 dentes de alho
150g de queijo mozarela ralado
2 ovos M
600ml de água a ferver
100ml de vinho branco
1 colher (sopa) de polpa de
tomate
1 raminho de coentros (substituí
por salsa)
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de fazer:
Coza a carne em água temperada
com sal. Escorra-a e desfie-a grosseiramente. Coza o arroz na água a ferver,
temperada com sal, durante 10 minutos. Escorra e reserve.
Descasque e pique finamente a
cenoura, a cebola, os alhos e o chouriço. Refogue-os num tacho com o azeite.
Adicione metade dos coentros picados e a carne desfiada, mexa e deixe alourar.
Regue com o vinho branco e deixe
evaporar. Junte a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar
durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Deite o arroz cozido no tacho,
envolva e deixe apurar. Retire do lume, acrescente os restantes coentros
picados, metade do queijo ralado e os ovos e envolva bem.
Coloque o arroz num tabuleiro de
forno, previamente untado com um fio de azeite. Polvilhe com o restante queijo
e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos ou até ficar
douradinho. Retire e sirva de imediato.
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