Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma sugestão para adoçar a vossa Páscoa, que são estas bolachinhas muito saborosas; esta receita também pode servir de sugestão se por exemplo quiserem fazer uma lembrança, para as crianças oferecerem aos coleguinhas do colégio (metem dentro de um saquinho fofinho, alusivo à Páscoa e já está xD)
Ingredientes:
200g de açúcar mascavado
200g de manteiga
1 ovo
500g de farinha
6 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de aroma a
baunilha
Modo de fazer:
Bata bem o açúcar mascavado com a
manteiga, adicione-lhes o ovo, a farinha e o leite. Amasse mais um pouco. Junte
o aroma a baunilha e amasse mais um pouco. Reserve durante 1 hora no
frigorífico.
Ligue o forno a 180ºC. Unte um
tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Estenda a
massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter 3mm de espessura.
Com o auxílio de um cortante em forma de coelhinho, corte a massa e coloque
sobre o tabuleiro. Leve ao forno já quente e deixe cozer, aproximadamente, 12
minutos. Retire e deixe arrefecer.
Sugestão: Quando adicionar
a farinha ao preparado, junte 50g de miolo de amêndoa moído.
Nota: A receita original
depois de prontas decorava as bolachas com glace; mas eu optei por fazer sem o
glace. De qualquer modo deixo aqui a receita:
Ingredientes:
1 clara
200g de açúcar em pó
Corante alimentar de várias cores
Missangas coloridas q.b.
Modo de fazer:
Misture a clara com o açúcar em pó e mexa bem. Divida o preparado por várias tacinhas e a cada uma dê a cor desejada com os corantes.
Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)
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