Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita daquelas maravilhosas, que já têm acompanhamento junto e que vão para o forno, e nós ficamos livres para ir fazer outra coisa; rentabilizando assim o nosso pouco tempo livre. E é de frango, o que normalmente é do agrado de todos hehe
Ingredientes:
1 frango
800g de batatas
200g de chalotas
3 tomates
3 dentes de alho
2 cervejas (de 33cl) – Para a
próxima só vou usar uma
0,5dl de azeite
1 folha de louro
1 pitada de pimentão-doce
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de fazer:
Corte o frango em pedaços,
tempere com os alhos picados, as cervejas, o pimentão-doce, a folha de louro,
sal e pimenta, envolva e deixe marinar durante 30 minutos.
Descasque as chalotas. Lave e
arranje os tomates e corte-os em gomos, assim como as batatas.
Deite o frango com a marinada
para um tabuleiro, regue com o azeite, adicione as batatas e as chalotas,
envolva bem e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, regando de vez em quando com
o próprio molho, até que tudo fique douradinho.
Adicione depois os gomos de
tomate e deixe assar mais um pouco até que o frango fique douradinho e os
legumes macios. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Sugestão: Se quiser
diminuir os custos desta refeição, pode fazer a receita apenas com perninhas ou
asas de frango.
Sem comentários:
Enviar um comentário