Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje não trago um prato propriamente dito, mas sim um acompanhamento, umas massas gratinadas e deliciosas.
Ingredientes:
300g de macarrão
60g de manteiga
60g de farinha
700ml de leite
150ml de natas
1 colher (café) de mostarda em pó
300g de mistura de queijos
100g de bacon
50g de queijo mozarela ralado
Sal, noz-moscada e cebolinho
picado q.b.
Modo de fazer:
Ligue o forno a 200ºC. Coza o
macarrão em água abundante, temperada com sal. À parte, derreta a manteiga,
junte a farinha e deixe cozer, mexendo para não fazer grumos. Junte
cuidadosamente o leite e as natas e deixe cozinhar, em lume brando, até obter
um molho espesso.
Retire do lume e tempere com a
mostarda e noz-moscada. De seguida, acrescente o queijo e envolva bem no molho,
até derreter.
Escorra o macarrão e disponha-o
num tabuleiro refratário. Espalhe o molho de queijo por cima e polvilhe com o
bacon em tirinhas e o queijo ralado. Por fim, leve a meio do forno, durante 30
minutos. Retire e sirva polvilhado com cebolinho picado.
Sem comentários:
Enviar um comentário