Oláaa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também, tirando um restinho de uma enxaqueca chata que ainda anda por cá. Estava a ver que hoje não chegava aqui, para vos mostrar esta receita de caril de peru, que retirei de uma revista Continente Magazine, e que bom que ele é :)
Ingredientes:
PARA O CARIL:
800g de peito de peru
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de caril
400ml de leite de coco
Sal marinho q.b.
PARA O ARROZ:
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho
2 vagens de cardamomo
1 folha de louro
300g de arroz basmati Continente
600ml de água
Sal marinho q.b.
Modo de fazer:
Prepare o caril, começando por cortar o peito de peru em
cubos pequenos. Num tacho, coloque o azeite, acrescente o caril e cozinhe por
cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Adicione os cubos de peru, envolva e
cozinhe até começarem a ganhar cor.
Junte o leite de coco, mexa e cozinhe por 15 minutos.
Tempere com sal e retifique a intensidade do caril. Deixe cozinhar por mais 2
minutos. Para o arroz basmati, coloque o azeite, o dente de alho picado, o
cardamomo e o louro num tacho. Deixe cozinhar até que o alho comece a crepitar.
Adicione o arroz, envolva bem e cozinhe até que o arroz comece a mudar de cor.
Adicione a água, envolva e deixe levantar fervura. Tempere com sal, baixe o
lume, tape o tacho deixando uma pequena abertura e cozinhe até a água evaporar
(cerca de 15 minutos). Sirva o caril de peru com o arroz.
Nota: Esta fotografia do arroz não corresponde à receita indicada, mas como me esqueci de fotografar o outro, coloquei este.
Beijokas ** e Boa semana ;)
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