Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Já vos disse que adoro o Natal?! 🎄🎅 É que adoro mesmo hehe, adoro tudo o que ele implica, desde a decoração da casa, a embrulhar os presentes, passando pelas bolachinhas, bolos e sobremesas que deixam a casa com um cheiro muitooo doce hehe E por falar em sobremesas, hoje trago-vos mais uma sugestão para a vossa mesa de natal, desta vez uma sobremesa 🎄🎅🎄🎅
Ingredientes (Bavarois):
5 folhas de gelatina
80g de açúcar
20g de farinha
2 ovos
250ml de leite
1 colher (sobremesa) de
aroma a baunilha
400ml de natas
Ingredientes (Molho):
6 maçãs
1 limão (sumo)
160g de açúcar
50ml de leite
Modo de fazer:
Coloque as folhas de
gelatina de molho em água fria. Misture o açúcar com a farinha e os ovos. Verta
o leite e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire, junte o aroma a
baunilha e deixe arrefecer um pouco. Adicione depois as folhas de gelatina
escorridas e misture até dissolverem. Deixe arrefecer por completo. Bata bem as
natas e envolva-as no preparado, já frio. Passe uma forma de silicone canelada
por água fria e verta o preparado na mesma. Leve ao congelador até solidificar.
Descasque as maçãs,
corte-as e cubinhos, regue-as com o sumo de limão; reserve. Leve o açúcar ao
lume numa frigideira com uns pingos de água e assim que obter caramelo, verta o
leite e a maçã e cozinhe por mais dois minutos. Retire a maçã com uma
escumadeira e cozinhe o molho até obter ponto-pérola: quando se verte um pouco
de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade
é semelhante a uma pérola. Retire, deixe arrefecer e verta sobre a bavarois.
Beijinhos **
Sem comentários:
Enviar um comentário