Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Estamos quase a terminar o mês de Agosto, mês de férias por excelência. E também o mês que costuma custar muito a passar, sobretudo para quem, que como eu têm um negócio próprio, mas este ano felizmente não se tem notado muito essa quebra :)
E para iniciar esta semana, trago-vos um prato de carne, mais precisamente de frango, que ainda vai sendo das carnes mais económicas de se cozinhar.
Ingredientes:
1 frango
Sal e pimenta
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de açafrão
2 limões
1 ramo de salsa
4dl de vinho branco
4 dentes de alho
2 cebolas
0,5dl de azeite
2 gemas
Modo de fazer:
Corte o frango aos pedaços e tempere com sal, pimenta, a mostarda, o açafrão, rodelas de um limão, parte da salsa, o vinho branco, os alhos é uma cebola picada.
Escorra o frango e core-o no azeite. Incorpore a marinada e estufe por 30 minutos e lume brando, mantendo o tacho tapado.
Retire um pouco do caldo do frango, envolva dentro de uma tigela com as gemas batidas e o sumo do restante limão. Junte ao frango novamente, mexendo sempre até engrossar. Polvilhe com mais salsa picada.
Sugestão: No final, incorpore no molho 2dl de natas para que fique
mais aveludado.
Sem comentários:
Enviar um comentário