Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Ando em preparativos para o casamento (agora que os dias se aproximam, há mais coisinhas para fazer) e por isso não tenho conseguido vir aqui. Hoje trago-vos uma receita que é bastante apreciada cá em casa!!
Ingredientes
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1 Frango com 1,2kg
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1dl de azeite
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4 Cebolas grandes
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2 Dentes de alho
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1 Folha de louro
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1dl de vinho branco
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800g de batata
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2dl de molho bechamel (eu usei 5dl e reduzi nas
natas)
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4dl de natas (eu usei só 2dl) (cá usamos de
soja)
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Sal, pimenta, óleo e azeitonas verdes recheadas
com pimento q.b.
Modo de fazer:
1.
Coza o frango em água com sal. Limpe-o de peles
e ossos, desfie-o e reserve-o. Refogue no azeite as cebolas cortadas em
meias-luas, o alho esmagado e o louro. Acrescente o vinho branco e deixe
ferver. Retire do lume, junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta.
Envolva tudo muito bem e reserve.
2.
Descasque as batatas, corte-as em meias-luas
muito finas e frite-as em óleo quente. Acrescente-as ao preparado do frango,
envolva e junte o molho bechamel. Leve ao lume, adicione as natas, envolva bem
e deixe ferver. Coloque o preparado num recipiente refratário e leve ao forno,
a 200°C, a gratinada. Decore com azeitonas e sirva.
Para enriquecer: Junte ao frango quatro salsichas cortadas
em rodelas, ou 150g de cogumelos laminados.
Nota: Como gosto de simplificar as coisas na cozinha,
costumo preparar esta receita com um frango assado, e uso batatas pré-fritas
aos cubos
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