Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje venho trazer-vos uma sobremesa para adoçar o vosso fim-de-semana 😋😋
Ingredientes:
1 Pacote de palitos de champanhe
1 Lata de leite condensado cozido
Amêndoas com pele e framboesas para decorar
PARA O CREME DE BAUNILHA
6 Gemas
4 Colheres (sopa) de açúcar
2 Colheres (sopa) de farinha de milho
7,5dl de leite
1 Vagem de baunilha
PARA A MAÇÃ CARAMELIZADA
6 Maçãs grandes
50g de manteiga
150g de açúcar
1dl de moscatel
1 Colher (chá) de canela
Modo de fazer:
Para a maçã caramelizada: lave e descasque as maçãs e
lamine-as. Numa frigideira, aqueça a manteiga e o açúcar até derreterem,
adicione o moscatel e deixe ferver. A seguir, junte as maçãs e a canela e deixe
saltear até que estejam macias. Reserve.
Faça o creme de baunilha: misture as gemas com o açúcar e a
farinha. Ferva o leite com a vagem de baunilha, cortada ao meio e sem as
sementes. Aos poucos, vá adicionando o leite fervido sobre a mistura das gemas,
batendo sempre com umas varas de arame. Coloque tudo num tacho e leve ao lume
até engrossar. Retire, tape com película aderente e deixe arrefecer
ligeiramente. Entretanto, parta para dentro de uma taça os palitos de champanhe
em pedaços pequenos e reserve.
Noutra taça, comece a formar a sobremesa: coloque uma camada
de creme de baunilha, cubra com os palitos partidos e um pouco de maçã
caramelizada. Repita a operação mais uma vez e cubra com o leite condensado
cozido, ligeiramente aquecido. Leve depois, ao frigorífico entre 30 minutos a 1
hora. Antes de servir, decore com pedaços de palitos, a restante maçã
caramelizada, algumas framboesas e amêndoa com pele.
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