Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita bem docinha hehe mais precisamente uma tarte de 🍫🍫
Ingredientes (Massa):
125g de açúcar
65g de manteiga
1 ovo
250g de farinha
1 colher (sopa) de chocolate em
pó
Manteiga e farinha q.b.
Ingredientes (Recheio):
5 folhas de gelatina incolor
200g de chocolate de culinária
2 colheres (sopa) de manteiga
1dl de leite
4dl de natas
Raspas de chocolate q.b.
Modo de fazer:
Unte uma forma de tarte com
manteiga, forre o fundo com papel vegetal, unte-o também e polvilhe com
farinha; reserve. Prepare a massa para forrar. Amasse o açúcar com a manteiga.
Junte o ovo e mexa. Adicione a farinha e o chocolate em pó, amasse bem, até
estar tudo bem ligado, e deixe a massa repousar durante 15 minutos no
frigorífico.
Ligue o forno a 180ºC. Sobre uma
superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo de cozinha, até
obter espessura fina. Com ela, forre o interior da forma. Forre por cima com
papel de alumínio, preencha com leguminosas secas e leve ao forno, a cozer,
durante 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Elimine as leguminosas e
a folha de alumínio. Prepare o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água
fria durante 5 minutos; escorra e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria,
com a manteiga e o leite. Bata as natas, até que fiquem firmes.
Retire três colheres, de sopa, deste preparado e adicione-lhes as folhas de gelatina espremidas. Leve uns segundos ao micro-ondas para derreter e torne a juntar com as restantes natas. Junte-lhes 2/3 do preparado de chocolate e envolva delicadamente. Verta o preparado para a tarteira e leve ao congelador a solidificar. Desenforme e decore com o creme de chocolate que reservou (caso esteja sólido, dê um ligeiro aquecimento em banho-maria); deixe solidificar e desenforme. Decore com raspas de chocolate e conserve no frigorífico até ao momento de servir.
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