Oláaa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita de peixe, mais levinha, perfeita para estes dias de calor, em que não apetece comer grandes coisas
Ingredientes:
600g de argolas de lulas
congeladas (eu prefiro usar lulas limpas, e cortar eu em argolas)
1 colher (sopa) de massa de
pimentão
3 dentes de alho
1dl de vinho branco
1 folha de louro
500g de batatas em cubos (congeladas)
2 colheres (sopa) de azeite
1 raminho de salsa
Sal, pimenta, óleo, pickles e
azeitonas q.b.
Modo de fazer:
Deixe as lulas descongelarem
sobre um escorredor. Transfira-as para uma taça e tempere-as coma massa de
pimentão, os alhos picados, o vinho, o louro, sal e pimenta.
Frite as batatas em óleo
abundante e quente; retire-as e escorra-as sobre papel absorvente. Escorra as
lulas da marinada e reserve-a. Core as lulas no azeite. Deixe-as ganhar cor e
cozinharem um pouco. Regue-as com a marinada e deixe ferver, durante 10
minutos. Polvilhe-as com a salsa e pickles picados. Envolva as batatas fritas e
sirva com azeitonas pretas descaroçadas.
Sugestão: Reduza a
quantidade de lulas para 500g e, quando as marinar, junte-lhes 200g de miolo de
camarão
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