Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Estamos de regresso, depois de duas semaninhas em casa com os meus rapazes, hoje tudo volta à ''normalidade'', aos horários e às rotinas. Confesso que estava a precisar destes dias, não fiz nem metade daquilo que tinha pensado fazer, mas soube-me bem. E como ainda estamos em modo acabados de sair de férias, e a juntar a isso temos o calor, a pedir refeições simples e práticas que não obriguem a muito tempo em pé junto do fogão, então hoje trago-vos esta receita; que não é minha, retirei-a de um livro mas esqueci-me de tomar nota de qual foi (e eu não tenho propriamente poucos livros de cozinha lol) para vos dizer
Ingredientes:
400g de batatas para
fritar (em rodelas)
200g de carne picada
1 Cebola
2 Dentes de alho
1/2 Alho francês (só a
parte branca)
1 Colher (sopa) de
margarina ou azeite
1/2dl de vinho branco
1 Colher (sobremesa) de
farinha
200ml de béchamel
Sal e pimenta q.b.
Modo de fazer:
Frita-se as batatas em
óleo e escorre-se muito bem sobre papel absorvente.
Aloura-se a cebola e os
alhos picados na margarina ou azeite e, quando estiverem translúcidos, junta-se
a carne picada e a farinha, deixa-se perder a cor de crua e junta-se o vinho.
Estufa-se por uns minutos, tempera-se com sal e pimenta e retira-se do lume.
Num tabuleiro de forno,
colocam-se camadas de batata intercaladas com a carne picada. A última camada
será de molho béchamel e leva-se ao forno pré-aquecido a 160ºC até que fique
douradinho.
Nota: Pode juntar-se
também um pouco de queijo ralado antes de levar ao forno.
Beijokas ** e Boa semana ;)
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