Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Finalmente o calor chegou por cá. E em véspera de feriado, hoje trago-vos uns queques para fazerem amanhã para o lanche aí de casa hehe 🍋🍋
Ingredientes:
150g de açúcar mascavado claro
250g de farinha com fermento
50g de farinha maisena
20g de gengibre fresco descascado
4 ovos
1 iogurte natural
1 limão
5 colheres (sopa) de azeite
Margarina para untar
Modo de fazer:
Ligue o forno a 180ºC. Barre
pequenas formas de queque com margarina*.
Lave o limão, corte-o em pedaços
e retire-lhe as pevides. Deite-o no liquidificador, junte o gengibre cortado em
pedaços, o açúcar, o azeite, o iogurte e os ovos bata bem.
Deite a farinha para uma tigela,
junte a farinha maisena e misture. Adicione o preparado anterior e bata bem até
obter uma massa lisa. Divida-a pelas formas sem encher demasiado e leve ao
forno durante cerca de 20 minutos. Verifique a cozedura, retire e deixe arrefecer.
Desenforme frio e sirva decorado a gosto.
Sugere quem sabe: Pode
substituir o gengibre fresco, por 1 colher (chá) de gengibre em pó
*Eu não fiz assim, optei por cozer os queques diretamente nas forminhas de papel, que foram colocadas dentro de formas de alumínio.
Sem comentários:
Enviar um comentário