Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Dizem por aí que hoje é o Dia Mundial da Pastelaria 🍰🍩🍪🍮🎂 e como bem sabem (acho eu) a pastelaria é a minha grande paixão, embora goste de cozinhar tudo, o que eu gosto mesmo, é das bolachas e bolachinhas, e dos pudins e bolos etc etc portanto hoje é o meu dia hehe E como tal deixo-vos com uma receita do bolo que fiz recentemente ca em casa, para comemorar o primeiro aniversário da mudança para a nossa casinha.
Ingredientes (Bolo):
6 ovos
250g de açúcar amarelo
180g de manteiga
125g de iogurte grego
230g de farinha com fermento
2 colheres (sopa) de caramelo
líquido
3 colheres (sopa) de chocolate em
pó
Manteiga q.b.
Ingredientes (Creme de
chocolate):
150g de tablete de chocolate
100ml de natas
Ingredientes (Cobertura de
caramelo com frutos secos):
150g de açúcar
8 colheres (sopa) de água
150g de frutos secos (eu usei
nozes)
5 colheres (sopa) de natas
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de fazer:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma
forma redonda de chaminé com manteiga e forre-a com papel vegetal também
untado. Reserve. Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo.
Junte-lhes duas colheres, de sopa do açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
Misture as gemas com o restante
açúcar e misture bem. Adicione-lhes a manteiga derretida e de seguida, o
iogurte grego. De seguida envolva as claras em castelo, alternando com a
farinha. Divida a massa em duas partes e adicione a uma, o caramelo líquido e à
outra o chocolate em pó. Verta, alternadamente, os preparados na forma. Leve a
meio do forno a cozer por 40 minutos.
Decorrido o tempo, retire o bolo
do forno e desenforme-o ainda morno. Transfira para um prato e deixe arrefecer
por completo. Entretanto, prepare o creme de chocolate: Leve o chocolate em
pedaços ao lume com as natas e vá mexendo, até derreter por completo. Deixe
arrefecer um pouco e verta sobre o bolo.
Faça agora a cobertura de caramelo; coloque o açúcar numa frigideira com a água e leve ao lume até obter caramelo. Nesta altura, junte os frutos secos e envolva bem. Acrescente também as natas e a manteiga. Retire do lume e mexa até envolver bem. Deixe arrefecer, verta no bolo sobre o creme de chocolate e deixe escorrer.
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