Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje venho trazer-vos uma receita, para fazerem agora na Páscoa, umas bolachinhas de gengibre deliciosas 🍪🐇
Ingredientes:
50g de manteiga à temperatura ambiente
150g de açúcar amarelo
1 Ovo
200g de farinha
1 Colher (sopa) de canela em pó
2 Colheres (sopa) de mel
1 Colher (sopa) de gengibre fresco ralado
Manteiga q.b.
DECORAÇÃO (não fiz)
1 Clara
200g de açúcar em pó
Corantes alimentares de diferentes cores q.b.
Modo de fazer:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal
untado. Amasse a manteiga com o açúcar. Junte o ovo, a farinha, a canela e o
mel e envolva. Por fim, envolva o gengibre e amasse tudo muito bem. Embrulhe a
massa em película aderente e reserve-a no frigorífico durante dez minutos.
Ligue o forno a 180ºC. Estenda a massa sobre a superfície de
trabalho até ficar fina, corte-a com um cortante em forma de cabeça de coelho e
coloque-as no tabuleiro espaçadas entre si. Leve ao forno já quente e coza
durante 12 minutos. Retire as bolachas do tabuleiro com uma espátula e deixe-as
arrefecer.
Bata a clara com o açúcar em pó, até obter um creme (glace)
brilhante. Divida-o em várias porções e core-as com corantes alimentares de
cores diferentes. Espalhe estes cremes sobre um dos lados das bolachas
utilizando uma espátula e deixe secar. Faça pintinhas com glace branca.
Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)
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