Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita para adoçar o vosso fim-de-semana, mas também pode servir para oferecerem à vossa MÃE, visto no domingo ser o dia dela hehe
Ingredientes:
300g de bolachas tipo Maria
100g de miolo de noz
1 lata de leite condensado
6dl de natas frescas para bater
3dl de café forte açucarado
9 folhas de gelatina
Modo de fazer:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria e triture as
nozes na picadora. Numa tigela bata as natas em chantilly bem firme. Numa
tigela à parte, deite o leite condensado.
Escorra as folhas de gelatina, junte-lhes 2 colheres (sopa)
de água, leve a derreter em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver e
adicione depois à tigela com o leite condensado em fio e mexendo sempre.
Junte de seguida à tigela com o chantilly, envolva
suavemente, adicione a noz e envolva novamente. Numa forma de aro e fundo amovível,
disponha alternadamente camadas do creme anterior e de bolachas demolhadas no
café, sendo que a última camada deve ser de creme.
Leve depois ao frio até solidificar, retire, desenforme com
cuidado e sirva decorado com mais um pouco de bolacha triturada e nozes.
Sem comentários:
Enviar um comentário