Oláaa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma sugestão de um prato de peixe, para variar um bocado. Já não vou a tempo do almoço, mas do jantar sim ;) Cá por casa foi apreciada, e por aí, parece-vos bem?
Ingredientes:
1kg de medalhões de pescada
200g de miolo de camarão grande
2 dentes de alho
½ sopa de marisco instantânea
2dl de natas (cá em casa usamos o
substituto de soja)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de whisky
Gengibre q.b.
Sal e pimenta q.b.
Cebolinho q.b.
Sumo de limão q.b.
Para o puré de batata:
1,200kg de batatas
2dl de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de fazer:
Descongele os medalhões de pescada
e o miolo de camarão e coloque numa tigela. Descasque os dentes de alho,
pique-os finamente e deixe sobre o peixe. Regue com sumo de limão, tempere com
gengibre, sal e pimenta e reserve.
Prepare o puré: lave as batatas,
corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal. Escorra-as, retire-lhes a
pele e passe-as pelo passevite. Junte a manteiga e o leite quente, tempere com
noz-moscada e pimenta, retifique o sal, mexa muito bem e reserve.
Aqueça uma frigideira com a
manteiga e core os medalhões de pescada e os camarões de ambos os lados. Retire
para uma travessa e reserve. Dissolva a sopa de marisco em 2dl de água fria,
verta na frigideira e deixe ferver. Adicione as natas e o whisky, retifique os
temperos e retire do lume. Disponha o puré à volta do peixe, regue com o molho,
salpique com o cebolinho e sirva.
Nota: Para ser mais rápido, eu utilizei uma embalagem de puré de batata congelado da marca Continente.
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