Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Provavelmente já não vou a tempo de vos deixar uma sugestão para o almoço, mas para o jantar já dá, então aqui vai este empadão de salmão e grelos e que delícia que ficou🐟🐟
Esta receita fui eu que a inventei, um bocadinho inspirada na de empadão de atum que costumo fazer muitas vezes cá em casa, mas trocando o peixe e adicionando os grelos.
Ingredientes:
1 Embalagem de lombos de salmão
congelados (eu usei da marca Iglo)
200 g de grelos congelados
1 Cebola
2 Dentes de alho
1dl de azeite
1 Colher (sobremesa) de massa de
pimentão
1 Folha de louro
Polpa de tomate q.b.
1 Embalagem de puré de batata
congelado (eu usei da marca Continente)
1 Gema de ovo batido
Azeitonas para decorar
Modo de fazer:
Num tacho coloque os lombos de salmão com água,
e leve ao lume a ferver durante uns minutos, até que o salmão comece a lascar;
retire do lume e deixe arrefecer. Para o recheio de salmão e grelos. Refogue a
cebola, os alhos picados e os grelos, no azeite. Quando a cebola estiver
translúcida, junte a folha de louro, a massa de pimentão, o salmão lascado e a
polpa de tomate, deixe ferver até apurar. Prove, ajuste os temperos se
necessário e reserve.
Prepare o puré de acordo com as instruções da
embalagem.
Coloque metade do puré no fundo de um pirex, de seguida coloque o recheio de salmão e grelos e cubra com o restante puré, alisando a superfície.
Pincele com a gema de ovo batida, e decore com as azeitonas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até estar
douradinho.
Retire e sirva acompanhado de uma salada.
Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)
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