Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Eu sei, eu sei que acabámos de sair do carnaval, por cá comemos muitas filhoses e coscorões, e portanto não vos apetece ver mais doces à frente, mas a mim apeteceu-me publicar hoje este bolo, que é uma delícia e um verdadeiro pecado da gula 🍫🍰🎂
Ingredientes (massa):
240g de manteiga
300g de açúcar
5 ovos
260g de farinha com fermento
50g de chocolate em pó
Ingredientes (recheio):
250g de leite condensado cozido
Ingredientes (cobertura):
200g de chocolate branco
1 colher (sopa) de leite
Decoração:
Grageias coloridas
Morangos
Modo de fazer:
Para a massa; bata a manteiga com o açúcar, até deixar de
sentir o granulado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. A
seguir, junte a farinha peneirada com o chocolate em pó e envolva com uma vara
de arames.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma com 23cm
de diâmetro. Verta a massa e leve ao forno, a 180ºC, durante cerca de 40
minutos. Retire, depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme.
Corte o bolo ao meio, no sentido longitudinal e recheie com
o leite condensado cozido. Componha-o e disponha num prato de servir. Para a
cobertura, parta o chocolate em pedaços pequenos e leve ao lume com o leite,
até obter um preparado uniforme. Retire do calor e verta sobre o bolo, deixe
arrefecer.
Polvilhe com grageias coloridas e finalize a decoração com
morangos.
Nota: Para a cobertura eu optei por fazer uma ganache de
chocolate branco.
Sem comentários:
Enviar um comentário