Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje celebra-se o Dia Internacional do Vinho do Porto, neste dia em qualquer parte do mundo, as pessoas são convidadas a provar um copo de vinho do Porto, a partilhar a experiência e a saber mais sobre esta bebida; então o meu convite para vocês, é que experimentem este pudim, que fica uma verdadeira delícia 🍷🍷
Ingredientes:
150g de açúcar
3 cálices de vinho do Porto
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
meio-gordo
5 ovos
Modo de fazer:
Junte o açúcar com 2 cálices de vinho do Porto e leve ao lume até obter um caramelo. Retire e barre o fundo e as paredes de uma forma com o mesmo. Reserve. Ligue o forno a 180°C.
Coloque o leite condensado numa tigela e junte o leite, os ovos e o restante vinho do Porto. Envolva bem, sem bater, e passe tudo por um passador de rede fina. Verta depois para a forma e leve a meio do forno a cozer, em banho-maria, durante uma hora.
Decorrido o tempo, deixe arrefecer completamente e desenforme. Sirva o pudim bem fresco.
Sem comentários:
Enviar um comentário