Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Pelo natal ofereceram-nos duas caixas de chocolates After Eight e de imediato o Miguel comentou "à muito tempo que não fazes aquela sobremesa de chocolate e menta que eu gosto" e nunca mais se calou com isso (ele vai matar-me quando ler isto ahah) portanto, como já não o podia ouvir, no fim-de-semana lá saiu da minha cozinha o semifrio de menta que ele tanto gosta, e hoje deixo-vos aqui a receita 🍫🍫
Ingredientes (Base)
200g de biscoitos de chocolate
100g de manteiga à temperatura ambiente
Ingredientes (Creme)
6 folhas de gelatina incolor
75g de açúcar
1 colher (sobremesa) de farinha
1 colher (sobremesa) de maisena
2 gemas
2,5dl de leite
1 colher (chá) de aroma a baunilha
200g de tablete de chocolate para culinária
400ml de natas
200g de chocolates com recheio de menta
Modo de fazer:
Prepare a base: triture os biscoitos, junte-lhes a manteiga
e amasse bem. Coloque um aro redondo sobre um prato e, no fundo deste, coloque
o preparado. Reserve.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Misture
o açúcar com a farinha, a maisena, as gemas e o leite. Mexa bem e leve ao lume
brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e junte de seguida o
aroma a baunilha, a tablete de chocolate partida em pedaços e as folhas de
gelatina escorridas. Mexa bem, até que tudo se dissolva e fique bem misturado.
À parte, bata as natas e envolva-as no creme anterior, já
frio. Parta metade dos chocolates em pedacinhos e adicione-os também ao
preparado. Verta-o no aro e decore com os restantes chocolates. Leve ao
frigorífico e deixe solidificar. Depois de sólido, retire cuidadosamente o aro
e sirva o semifrio, decorado a gosto.
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