Oláa!!Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Sabem aqueles dias em que temos a sensação de que não devíamos ter saído da cama de manhã? Pois, ontem por cá foi um desses dias ... Depois de um dia de trabalho, muito longo (quem trabalhar como eu em atendimento ao público, vai perceber-me) a pessoa vai para casa fazer o jantar, frita uns bifes, faz um arroz e mete uma batatas a fritar como já fez imensas vezes, e nisto a fritadeira passa-se do juízo e começa a derramar óleo por todo o lado, sim leram bem óleo :s a escorrer pelo móvel abaixo, nos lados, em cima, no chão :s :s Quase uma hora depois acabas de limpar tudo, e de lavar o chão e etc. e pensas com os teus botões, um banho quente é que me vai saber mesmo bem agora ... só que não, porque com toda a história das limpezas, gastou-se a água quente que estava no termoacumulador, e não nos lembrámos de o ligar para carregar, logo tomei banho em água quase fria :s :s E para terminar isto tudo, era 1 da manhã e o Salvador parecia que estava ligado a uma bateria qualquer inesgotável. Portanto percebem-me agora??
Mas mudando de assunto, hoje trago-vos uma receita docinha, um bolo, achei que depois de um dia destes, era o melhor a fazer, pensar em coisas boas e doces :) :)
Ingredientes:
300g de açúcar
250g de miolo de noz
200g de farinha
200g de iogurte natural sem açúcar
80g de margarina
1 Lata de leite condensado cozido
3 Ovos
1 Colher (sopa) de fermento em pó
2 Colheres (sopa) de água
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Modo de fazer:
Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com margarina e
polvilhe-a com farinha. Triture bem 150g das nozes e misture-as com a farinha e
o fermento.
Bata as claras em castelo e reserve. À parte, bata bem as
gemas com a margarina e o açúcar, adicione o iogurte e bata mais um pouco.
Junte a mistura da farinha e mexa bem com uma colher até ficar envolvido.
Adicione então as claras em castelo, envolva, verta para a
forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito,
retire, deixe arrefecer, desenforme o bolo e corte-o ao meio de modo a obter
duas rodelas.
Leve ao lume um tacho com o leite condensado cozido e a água
e mexa até ficar mais cremoso, mas sem deixar que fique liquido. Barre a rodela
inferior do bolo com cerca de metade deste creme, espalhe algumas das restantes
nozes picadas grosseiramente, reponha a parte superior do bolo, regue com a
outra metade do creme, decore com o resto das nozes e sirva.
Beijokas **
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