Oláaa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. E para começar a semana em beleza, é com uma gulodice, daquelas que nos deixa com os olhos em bico hehe ou seja um belo bolo de chocolate, recheado e coberto, oram digam-me lá se não tenho razão??
Ingredientes (Bolo):
450g de farinha
360g de açúcar
90g de óleo
5 ovos
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) rasa de fermento
em pó
2dl de água
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Ingredientes (Cobertura e
Recheio):
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de margarina
Chocolate granulado q.b.
Modo de fazer:
Ligue o forno a 180ºC, unte uma
forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Aqueça a água, junte o cacau em
pó e mexa até dissolver.
Numa tigela, bata as gemas com o
açúcar e o óleo até ficar cremoso, adicione depois a mistura do cacau e bata
mais um pouco. Junte a farinha peneirada com o fermento e bata bem. À parte,
bata as claras em castelo, envolva-as no preparado, verta para a forma e leve
ao forno durante cerca de 45 minutos ou até ficar bem cozido. Retire,
desenforme e deixe arrefecer.
Faça a cobertura e recheio:
deite o leite condensado para um tacho, junte o cacau em pó, a margarina e o
mel, misture e leve ao lume, mexendo com uma colher até começar a descolar do
fundo do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Corte o bolo ao meio de modo a
obter duas rodelas, espalhe metade do creme anterior sobre a rodela inferior,
reponha a parte superior e barre todo o bolo com o resto do creme. Polvilhe com
chocolate granulado e sirva decorado a gosto.
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