Ingredientes:
6 ovos
300g de açúcar amarelo
180g de manteiga
125g de chocolate em pó
50ml de café morno
240g de farinha com fermento
200g de chocolate em tablete
1 chávena (chá) de cereais de
trigo
1dl de natas
Manteiga e açúcar q.b.
Modo de fazer:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma
forma de chaminé canelada com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Bata as claras
em castelo, junte-lhes 20g de açúcar e bata mais um pouco; reserve.
À parte, bata as gemas com o
restante açúcar, junte-lhes a manteiga derretida, o chocolate em pó e o café.
Por fim, envolva as claras em castelo, alternando com a farinha, sem bater.
Disponha o preparado na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 40
minutos.
Entretanto, parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria, juntamente com as natas. Mexa bem até obter um creme homogéneo e divida-os em duas partes. Envolva numa os cereais de trigo e reserve. Decorrido o tempo, desenforme o bolo e deixe-o arrefecer um pouco. Verta o molho de chocolate simples sobre o bolo e deixe escorrer. Por fim, disponha a outra metade do molho e sirva.
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