Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Fim-de-semana grande à porta hehe e como tal trago uma sugestão (mais uma, porque outro dia já publiquei uma sobremesa) bem docinha para vocês, ora vejam lá:
Receita retirada do
livro ‘Estava Tudo Ótimo!’ da Teresa Rebelo
Ingredientes:
2 ovos
250g de iogurte natural sem açúcar (2 iogurtes)
180g de açúcar amarelo
80ml de azeite extra-virgem suave
120g de cenoura ralada
240g de farinha sem fermento
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
1 colher (chá) bem cheia de bicarbonato de sódio
Raspa de 1 laranja ou uma pitada de canela
Açúcar em pó para decorar
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte muito bem e polvilhe com farinha uma forma retangular
com 35 cm x 22 cm ou de tamanho aproximado, forre o fundo com papel vegetal e
volte a untar/polvilhar (em alternativa, proceda da mesma forma mas use spray
desmoldante).
Numa taça grande, bata bem o açúcar com os ovos, o azeite e
os iogurtes.
Junte a raspa de laranja ou a canela e depois envolva a
farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Adicione, por fim, a cenoura
ralada, sem mexer demasiado.
Verta para a forma e leve a cozer cerca de 30 minutos,
fazendo o teste do palito antes de retirá-lo do forno: se sair seco depois de
espetado no centro, está pronto.
Pode deixar arrefecer na forma. Corte em quadrados e
polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Nota: Eu optei por fazer uma cobertura de brigadeiro para o
bolo.
Sem comentários:
Enviar um comentário